Почему любовницей быть лучше, чем женой?

Почему любовницей быть лучше, чем женой?

Мы живем в переходном обществе. Это касается как сферы экономики, так и общественной жизни. Эпоха постмодерна характеризуется «текучестью» всех ценностей. Отношение к браку, как к чему-то незыблемому, сведено на «нет». На 100 браков по стране приходится 125 разводов. Каждый человек отстаивает право искать счастье методом проб и ошибок. Но основы традиционного общества в России сохраняются.

Мужчина после развода считается свободным, а женщина – брошенной. Наиболее привлекательной в глазах общества остается роль жены. И к ней стремится большинство российских женщин. Они терпеливо сносят алкоголизм супругов, побои, частые отлучки из дома, иждивенчество. Такая позиция отнюдь не считается неуважением к себе. Напротив, согласно общественной морали, она граничит с христианским смирением.

Привычка ежедневно терпеть тумаки и затрещины – вот где истинная твердость духа! Более того, за самых отсталых в эволюционном плане мужчин разыгрывается нешуточная борьба вплоть до драк. Демографическая ситуация подспудно влияет на гендерное поведение людей. Мужского населения в стране объективно меньше. Поэтому они могут позволить себе не работать, пить, гулять, не следить за собой. На них все равно будет спрос. «Мужик должен быть чуть лучше обезьяны» - такая поговорка могла родиться только на современных просторах необъятной Родины.

Однако вспомним слова знаменитой казачей песни: «Жинка погорюет, выйдет за другого. За мого товарища, забудет про меня». Такие песни легко могли появиться на окраинах дореволюционной России, где население в основном состояло из мужчин с оружием. И отношение к женщине было другим. Достаточно посмотреть соотношение численности мужского и женского населения на любой территории в любой период, чтобы понять, каковы были отношения между полами.

В современной Западной Европе женщины выглядят, как хотят, а тумбочки мужского населения ломятся от парфюмерии. Однако всегда есть выбор – идти в ногу с общим стадом или обойти систему. Главное – сохранять уважение к себе, и не обращать внимания на заблуждения социума. Сильная независимая женщина – икона стиля нового времени. Ей дарят цветы, говорят комплименты, ей восхищаются. Она – хозяйка жизни.

Если она решит, что брак не для нее – пусть так. Во-первых, образ жены всегда ассоциировался с замарашкой в фартуке и халате, а образ любовницы – с шикарной дамой в вечернем туалете. Во-вторых, мужчина часто тратит на любовницу гораздо больше денег, чем на жену. Ему приятно делать ей подарки. В-третьих, рядом с любовницей мужчина начинает следить за собой, он более вежлив, избавляется от вредных привычек. Она ведь ему ничем не обязана и может уйти в любой момент. В-четвертых, любовницами часто являются коллеги по работе или просто женщины близкие по духу.

С ними приятно поговорить на разные темы, а не только о продуктах, детях и семейном бюджете. Список можно продолжать очень долго. В конечном счете, быть любовницей или женой – дело каждой женщины. Главное, чтобы правильный выбор сделал ее счастливой.

Источник - kamelek.com